Title
PDF Печать E-mail

История фирмы

 

 

Катай Шофу, японский исследователь, хорошо известный в керамической индустрии, основал фирму Shofu Inc. в 1922 году. Он использовал знания и опыт своей семьи в создании керамических изделий для разработки высококачественных искусственных зубов, которые были представлены на Генеральной встрече стоматологов Японии в 1923 году. Это позволило Японии отказаться от импорта этого продукта из-за границы.

К 1925 году ассортимент продукции расширился за счет стоматологических цементов, абразивных и полировочных материалов и карборундовых инструментов. В этот же период был создан первый керамический порошок и печь для керамики.

За этим последовали разработки других продуктов для терапевтической и ортопедической стоматологии, а также открытие собственного исследовательского центра. К тридцатым годам был создан сплав на основе палладия, заменившего золотые сплавы. В 1940 году была представлена абсолютно новая акриловая пластмасса для стоматологии, имевшая уникальный цвет натуральной десны, что определило дальнейшее направление развития данной технологии.
В пятидесятые годы фирма
Shofu выпустила алмазные инструменты и карбидные боры, а также запатентовала новый метод изготовления зубов: обжиг в вакууме.

В 1971 компания Shofu открывает свое представительство в Соединенных Штатах Америки. А 1973 году открывается завод по производству искусственных зубов Shiga Shofu Inc. В 1978 году продукция Shofu выходит на Европейский рынок благодаря открытию Shofu Dental GmbH в Германии.

В восьмидесятых годах компания Shofu сосредоточила свое внимание на разработке поликарбоксилатных, цинк-фосфатных и стеклоиономерных цементов Hy-Bond. В 1986 году на рынке появилась металлокерамика Vintage, а уже через два года компания Shofu создала уникальную керамику с опаловым эффектом Vintage Opal.
Затем в 1994 году последовал металлокомпозит Solidex.

В 1997 году была представлена керамическая система Vintage Halo, которая была разработана при участии всемирно известного японского зубного техника Макото Ямамото. 

XXI век компания Shofu встретила новыми продуктами: 

- Vintage AL – керамические массы для облицовки колпачков из оксида алюминия;

- Vintage  LF – низкотемпературная керамика;

- Vintage ZR – керамические массы для облицовки колпачков из оксида циркония;

- Ceramage – технический композит с содержанием керамического наполнителя до 73%;

- Beautifil – реставрационный материал на основе технологии PRG;

-  FL-Bond – самопротравливающая адгезивная система на основе технологии PRG;

- CX-Plus – уникальный стеклоиномерный цемент с пролонгированным рабочим временем.

 

Фирма SHOFU постоянно следует своему девизу: «Качество – наш лучший продукт». 

К разработке материалов привлекаются известные специалисты.