Title
О компании PDF Печать

 Инновации через традиции. История успеха

Годом основания фирмы Шофу в ее современной форме является 1922 год, однако, деятельность фирмы началась намного раньше, на японском рынке фирма была известна своими керамическими изделиями и стеклом, изготавливаемым под высоким давлением. Основателем фирмы был Катай Шофу.

Первой продукцией стоматологического направления были керамические зубы высокого качества, представленные в 1921 году на Генеральной встрече стоматологов Японии. Это позволило Японии отказаться от импорта этого продукта из-за границы. В 1924 году появились усовершенствованные зубы с культевыми вкладками, покрытыми сплавом, а позже белым золотом. Большие усилия были приложены к разработке стоматологических цементов, что также увенчалось успехом. В 1925 году программа расширилась за счет абразивных и полировочных материалов, карборундовых инструментов. К этому же периоду относится попытка создания керамического порошка и печи для керамики.

За этим последовали разработки других продуктов для терапевтической и ортопедической стоматологии, а также издание собственного информационного бюллетеня и открытие собственного исследовательского центра. К тридцатым годам относится разработка сплава на основе палладия, заменившего золотые сплавы. В 1940 году была представлена абсолютно новая акриловая пластмасса для стоматологии, имевшая цвет натуральной десны, им не обладала ни одна другая пластмасса. Эта разработка легла в основу всех последующих поколений этого материала.
Начало пятидесятых ознаменовано новым методом изготовления зубов: обжиг в вакууме, что было революционной идеей для того времени. В эти же годы фирма Шофу представила алмазные инструменты и через небольшой промежуток времени карбидные боры.

Расширялась программа вращающихся инструментов за счет создания силиконовых полиров для финирования и полировки.

За прошедшие с момента основания годы фирма активно развивалась и стала крупнейшим в мире производителем дентальной продукции. Фирма представляет на мировом рынке обширную программу продукции для зуботехнических лабораторий и стоматологической практики. Достаточно ознакомиться с перечнем продукции, чтобы убедиться в этом.

Это несколько систем керамики различного назначения, керамика для безметалловых конструкций, облицовочные композиты с высоким содержанием керамического наполнителя, пломбировочные материалы, включая материалы для эстетической реконструкции, многообразие полировальных систем и вращающихся инструментов (алмазные боры и финиры, твердосплавные фрезы), а также предметы технического оснащения кабинетов и лабораторий (полимеризационная камера, прибор для определения цвета зуба и коронки, зуботехническая турбина).

Фирма SHOFU постоянно следует своему девизу: «Качество прежде всего».  Вся продукция фирмы отличается высочайшим качеством. Об этом свидетельствует тот факт, что за более чем 10-летний период работы на украинском рынке по продукции фирмы не получено ни одной рекламации.

Обновлено 23.04.2010 06:51
 
«ПерваяПредыдущая2122232425СледующаяПоследняя»

Страница 24 из 25